bokee.net

网站编辑博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

iScheme (4篇) 展开   列表

到下游去--制造业利润新法则

20世纪90年代真是做生意的好年头——不过,制造商们的境遇就另当别论了。尽管经济持续增长了很长时间,而且制造商们也狠抓了生产效率和产品质量,但美国的多数大型制造企业都在苦苦挣扎。诸如惠而浦、德州仪器、宝丽来和博士伦等家喻户晓的行业巨头,利润几乎没有任何增长。但是,也有少数制造企业生机勃勃,比如霍尼韦尔、通用电气、诺基亚和可口可乐等公司。这些公司类型各异,不过,成功之路却大致相同:进军下游市场,向客户靠拢。它们一面提高自己的核心制造能力,一面主动走出工厂,从产品的整个生命周期中去发掘有价值的商机。

阅读(1201) 评论(0) 2008-08-16 16:54

制造型企业如何卖服务

如何从服务中掘金 面对制造业利润日薄西山的趋势,向服务延伸成为很多企业寻找的下一块“奶酪”。3年前,国内的中央空调制造巨头远大集团在国内首家推出合同能源管理,以节能设备为基础,在帮助客户挖掘节能潜力中获得合理的利润。时至今日,这种模式已经成为不少同行乃至电力设备企业效仿的榜样。 但是,要从服务中挖到金矿并不是件容易的事。在家电业,海信集团也进行了尝试,在7年前成立了专门的赛维家电服务公司,承揽海信以及其他品牌家电的服务,但发展至今,仍步履蹒跚。至于信息集成和软件行业,客户已经习惯了为IT系统付费,而服务则属于“免费赠送”之列,这种状态迄今仍未明显改观。

阅读(1290) 评论(0) 2008-08-16 16:52