bokee.net

网站编辑博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

Socialmedia (85篇) 展开   列表

为什么兴趣图谱将重塑我们的社交网络及未来的商业

为什么兴趣图谱将重塑我们的社交网络及未来的商业?社交网络的未来:社交图谱与兴趣图谱。

阅读(12597) 评论(0) 2012-03-17 19:58

社交媒体是关于社会的科学,而非技术

关系并非是技术的一个功能或者衍生物,追求3F(Friends、Fans、Followers)朋友、粉丝以及关注者并不能直接等价于价值。

阅读(11483) 评论(0) 2012-03-17 19:49

弱关系的力量

虽然传统观点将社交网络视为一个只能提供相同视角的“回声室”,但事实上,通过量化分析和理论研究不难发现,社交网络用户分享的更多信息来自弱关系。

阅读(11463) 评论(0) 2012-03-17 19:06

实名制有助于新浪微博商业化

3月15日消息,据路透社报道,即将实施的实名制能够增强新浪微博对于广告主的吸引力。新浪微博是中国最流行的微博客平台,预计今年晚些时候启动商业化。

阅读(16546) 评论(4) 2012-03-16 00:16

11个2012年值得阅读的社会化媒体博客

我们SocialBeta在2012年会继续给大家提供高质量的博文,而我们获取信息的首要渠道就是国外的一些博客,下面为大家推荐由Social Media Examiner从600多个候选博客中筛选出来的10个博客。

阅读(6944) 评论(2) 2012-02-07 17:21

如何排兵布阵玩转微博营销矩阵

微距阵实则是微博营销中的方式之一。布点、连线、成面、引爆和监测这个社会化营销10字法则应用在微距阵中也未尝不可。

阅读(7506) 评论(3) 2012-02-07 17:18

纯银话说微博运营

对微博的运营没作系统研究,但有若干零零散散的想法,不妨一记。微博和博客运营至少有一半是共通的,比如说,杀手锏是拉拢优质用户——也就是活跃的名人。玩草根战术那都是被逼为寇。

阅读(11460) 评论(0) 2012-02-07 14:20

微博运营者的自我修养

站在微博营销最前线的运营者自身的水准,也直接决定了官方微博的运营水准。微博账号可以是官方的,但运营者依然是活生生的人,无论使用怎样的工具与平台,都无法代替人的作用。

阅读(5937) 评论(0) 2012-02-07 13:52

微博营销下的企业与消费者关系

在微博营销当中,如果想与消费者建立一种新的,更融洽的类似朋友的关系:首先,我们需要了解微博的本质,这里是建立社会关系的场所,这个场所,可以为企业提供一个机会。

阅读(5912) 评论(0) 2012-02-06 17:19

社会化媒体营销策略30条

2012年想在社会化媒体上大展拳脚,却苦于精力不够,应该怎么办?国外机构Radian6总结了30条社会化媒体策划实用建议,能助你实现真正的社会化商业。

阅读(6153) 评论(0) 2012-02-06 17:12

品牌微博运营的六大重点

如何为企业塑造高投资回报率的微博项目呢?归纳起来说就是——微声音,微形象,微内容,微互动,微粉管理,微指标。“品牌微内容”是“内容为王”是微博营销的精髓所在,微博的兴起也让很多营销人员再次重视其“内容营销”。

阅读(6560) 评论(0) 2012-02-06 14:59

2012年社会化媒体营销六个趋势观点

社会化媒体营销整体走向的趋势性观点,包括:社会化营销整合逐渐回归真实生活、社交群体影响力将备受重视、游戏化应用兴起、社会化分享的集合力量、社交电视、“微观经济”模式突起六个方面。

阅读(4827) 评论(0) 2012-02-04 17:21

2011年15个营销和社会化媒体发展趋势

2011年,个体喜好的威力和影响力将催生“喜好经济学”。Likeonomics是指个人关系、个体意见、充满魅力的故事以及社交资产将帮助企业以及他们的产品服务变得更加可以信赖。

阅读(4830) 评论(0) 2012-02-04 17:16

Facebook转型做移动公司

Facebook移动业务主管曾毅力今年9月表示,Facebook几乎从未将自己视为一家社交网络,而是将该网站定位为服务平台。换句话说,Facebook给外部开发者提供了相应平台,使他们能够在Facebook平台上提供各类应用程序(包括移动和桌面应用程序),从而为Facebook增加社交元素。

阅读(12712) 评论(1) 2011-10-14 13:42

社交网络营销何其难

1948年,美国传播学者哈罗德•拉斯韦尔(Harold Lasswell)将媒体传播学研究的目标定义为:“谁(who)对谁(to whom)通过何种渠道(in what channel)说了什么(say what),并取得了何种效果(with what effect)”。可研究人员碰到的难题在于,在拉斯韦尔提出该理论五六十年后,这一目标仍然基本上不可能实现。

阅读(9402) 评论(5) 2011-08-23 18:22

熟人社会的差序格局

在“熟人社会”里,血缘和地缘合一,所谓沾亲带故或者非亲即故,其自然地理的边界和社会生活的边界都是清晰的,同时也往往是重叠的,属于封闭的社会空间。熟人社会的社会结构是“差序格局”,行事注重亲情和礼俗规约,但讲究亲疏远近有别。

阅读(10040) 评论(4) 2011-08-20 12:12

社交网络的差序格局和ICU

在差序格局下,每个人都以自己为中心结成的网络。这就像把一块石头扔到湖水里,以这块石头(个人)为中心点,在四周形成一圈一圈的波纹,波纹的远近可以标示社会关系的亲疏。在差序格局中,社会关系是逐渐一个一个人地推出去的,是私人关系的增加,社会范围是一根根私人联系所构成的网络。

阅读(17804) 评论(9) 2011-08-10 11:53

问诊中国社交网站

人人网上市后的境遇未必为开心网所乐见。虽然此次上市的“人人公司”概念是 “Facebook+Zynga+Groupon+LinkedIn”,即社交网络、游戏、团购、商务社交网的综合体,人人网只是整体上市资产中的一部分,但还是有多数观点指出,人人公司的股价反应在某种程度上就等同于海外市场对“中国SNS”的认知。

阅读(16351) 评论(3) 2011-08-03 15:12

定位一个人,描述一个身份

美国科技博客网站BusinessInsider近日撰文称,Facebook产品经理保罗·亚当斯(Paul Adams)在供职谷歌之时,曾从事了一项大规模研究,这项研究“构成了谷歌社交战略的基石”,也被认为是谷歌新社交服务Google+的灵感来源。

阅读(16212) 评论(1) 2011-07-27 18:52

话说品牌主页

“品牌主页”是指企业在社交网络上开设的官方主页。企业通过品牌主页在社交网络上吸引哪些对品牌感兴趣的用户成为粉丝,通过发布一些企业的内容(资讯、产品信息、活动)和用户进行互动交流。

阅读(12479) 评论(3) 2011-07-27 18:15