bokee.net

网站编辑博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

Focus (65篇) 展开   列表

丁磊的有机猪肉

游戏小子丁磊:多元化事业之路。

阅读(816) 评论(0) 2012-11-02 13:58

新浪微博三岁:商业化太急?

新浪CEO曹国伟将新浪微博比喻为“一个长得蛮高大的小学生”。对于这位3周岁的小学生而言,商业化似乎太快了,反倒成了揠苗助长。

阅读(6382) 评论(2) 2012-08-28 11:42

新浪系隐现

新浪系隐现,视频业或成寡头游戏。土豆优酷合并背后,新浪的身影在闪烁。

阅读(17294) 评论(0) 2012-03-16 00:11

淘宝网一直被恶名市场收录

淘宝网再被列入美国“恶名市场”名单。美国贸易代表办公室报告称已将百度移出其“恶名市场”(notorious markets)名单,不过,阿里巴巴旗下淘宝网仍然名列“恶名市场”名单中。

阅读(10642) 评论(2) 2011-12-22 11:37

大街网获得富达、新东方、和通千万美金级融资

大街网以“熟人关系”作为切入点,但并没有延续Facebook,人人网的等传统的熟人网络发展路线,而是在熟人的网络上结合拓展关系,为用户提供职业发展、行业交流,、商务社交和人脉拓展的服务。

阅读(7388) 评论(1) 2011-07-25 15:11

留往童年,童年墙上逗趣手绘

我们也已到了而立之年,但是在这“六一”即将到来之际,请允许我们缅怀下我们逝去的青春,一起来展示下属于我们的“幼稚”年代!

阅读(10021) 评论(1) 2011-05-28 13:13

六一儿童节消费投诉增加

随着六一节的来临,儿童玩具成了儿童节礼物的首选,销量大增。但由于目前国家还未出台玩具“三包”规定,造成儿童玩具的售后服务无保障,经营者往往以人为造成或厂家无售后服务为由拒绝消费者的请求。

阅读(8446) 评论(0) 2011-05-28 12:13

人人网上市:是资本盛宴还是惨剧

“人人包装成‘中国的Facebook,但只能说,概念上是像的,但不是已经成为Facebook。”张朝阳提出疑问,“中国故事+美国模式”的背后,到底是一场资本盛宴,还是一轮资本惨剧?

阅读(14003) 评论(1) 2011-05-05 18:54

移动互联网大趋势(四套资料倾情奉献)

手机与互联网逐渐开始融合,出现了“移动互联网”这一方向,当专家们还在讨论是手机为主体、还是互联网为主体时,这个东西的今天已经由一个方面,变成了大趋势。

阅读(11000) 评论(0) 2011-02-16 16:51

人人心中都有100佳--即日起用户每小时限投10票

人人心中都有100佳,每个注册用户每小时限投10票,投票时间以自然时间单元1小时起为计时投票点,1小时内用户投满10票后,投票平台自动关闭至第二个投票点开始第二轮投票。一个ID一小时只能投10票!

阅读(5230) 评论(1) 2010-12-09 11:49

360不正当竞争惹众怒

金山、百度、腾讯、傲游、可牛等公司今日联合发布“反对360不正当竞争及加强行业自律的联合声明”,旨在“揭露360的种种恶行,表达坚决反对360不正当竞争的行径,并呼吁加强互联网行业自律,为中国互联网的健康发展创造良好环境。

阅读(8624) 评论(4) 2010-10-28 08:32

阿雅之争六大猜想:马云分拆阿里腾挪资产

在中国,凡是谈及资本方与创始人对企业的争夺的案例,少不了达能娃哈哈之战,以及眼下最火热的国美控制权之争。在对 “雅巴之争”猜想上,ChinaVenture研究总监李玮栋提出了一个目前听来最疯狂的假设——把淘宝网、支付宝这些有价值的部分逐渐分拆出集团,保留给自己。

阅读(18745) 评论(2) 2010-09-29 21:57

腾讯微博划时代的创新:微博上墙

中国互联网大会如火如荼,在长达三天的全国互联网人盛会中催生出一个新词汇——“上墙”。该词汇一诞生便迅速被百度百科、互动百科、SOSO百科等各大WiKi网站收录。

阅读(15711) 评论(2) 2010-08-20 00:17

国内视频网站大鳄透析网络视频大趋势

目前国内网络视频行业存在过度竞争问题。导致用户体验得不到保证,企业没有更多的精力用于提高视频用户体验。通过网络视频也不能获得更多的正版最新的内容。我们知道在这个行业中没有赢家,在业界经常会有这样那样的口水战。

阅读(11970) 评论(0) 2010-08-18 00:00

权威大腕深度解析移动互联网大趋势

移动互联网的中心是在东方。2010年是中国互联网新起点,过去我们经历了硬件到软件到互联网的三个十年,未来十年将是移动互联网发展的黄金十年。

阅读(9382) 评论(0) 2010-08-17 23:45

中国前十大互联网公司收入总和不及雅虎

中国前十大互联网公司2009年的收入总和,还不及雅虎一家公司,也比不上Google一个季度的收入。用户是互联网的立业之本,而互联网开放的特性也赋予互联网行业一个特质,那就是互联网上一切最终的决定权全部在用户手上。

阅读(11803) 评论(0) 2010-08-17 18:23

工信部部长李毅中如此关注腾讯微博

在8月17日召开的2010互联网大会上,来到腾讯网展台前,详细了解了腾讯微博的发展状况,并询问了微博是否为实名制,网友使用微博的状况。

阅读(8644) 评论(0) 2010-08-17 17:25

2010年中国互联网大会出席嘉宾名单大曝光

作为亚洲最具影响力的互联网盛会——2010中国互联网大会将于8月17日至19日在北京国际会议中心隆重举行,本届大会主题为:“服务—网络价值之本;绿色—网络发展之道”主题,分为互联网与服务、互联网与先进文化、互联网与民生三大板块,相关部委、行业组织及全球数百家知名IT、互联网企业,100家知名媒体进行主题研讨和展览、展示。倡导注重责任、促进和谐,打造更融合和可持续发展的互联网。

阅读(10039) 评论(0) 2010-08-12 10:21

一个新农行值得期待吗?--农行IPO的市场化大考(2)

火眼金睛的投资者认为,重组剥离后农行的报表固然很漂亮,却是“人造美女”,不过只要能够持续美下去市场也不在乎之前长什么样。问题是,农行能吗?

阅读(3818) 评论(0) 2010-07-14 22:22

互联网“类金融”变局

传统银行被看作是20世纪的商业恐龙,在21世纪这些恐龙并未灭绝,但它们的领地正在被新一代的生物蚕食。互联网的普及,以及基于它的商业模式创新产生了一批可称之为“类金融”的公司和业态:第三方电子支付公司正在某种程度上涉足银行存、贷、汇兑、支付的传统业务,而虚拟货币的发行和交易则给金融风险控制和监管能力提出了另一种挑战……某种意义上,这些公司是金融游戏的新玩家。

阅读(9144) 评论(4) 2010-07-12 22:48